Skip to main content

數據智慧. 人力動態

運輸及物流業

陸路、海上、航空的貨運及客運 ...

覆蓋:
1. 貨運
   - 貨倉及冷藏庫
   - 貨運站
   - 貨車及貨櫃運輸
   - 空運承運
   - 貨運代理
   - 船上/ 碼頭裝卸貨物
   - 國際速遞
   - 海運承運
   - 船舶管理及租賃
   - 其他物流服務經營者
2. 客運
   - 車輛及鐵路客運經營者
   - 水上客運經營者
   - 航空客運經營者

運輸及物流業內部橫幅

建議

培訓需求

- 貨運 -

第一

貨物安全及保安

第二

貨物運輸及處理

第三

營運管理

- 客運 -

第一

客戶關係/投訴處理

第二

特發事情應變

第三

銷售及市務推廣

註:
數字不包括的士及公共小巴運輸服務。

  • 從業員宜密切留意大灣區的最新發展,更積極在區內探索新商機。
  • 培訓機構宜為學生提供大灣區的交流及工作實習機會。
  • 行業協會及本會可攜手舉辦研討會和論壇,讓從業員透過這些平台,分享對開拓新市場的灼見。

因應電子商務蓬勃發展,令物流操作流程大幅改變,僱主宜積極應用科技(例如︰大數據、人工智能及機械人等)到日常業務中。如公司內部未有相關專才,他們亦可考慮與提供技術解決方案的機構合作。

  • 業界宜加強宣傳以提升行業形象,消除社會對業內工作性質的一些過時誤解,以免令新人卻步。教育局的商校合作計劃能為中學生及教師提供職業探索活動,是其中一個可考慮的推廣平台。

  • 僱主可考慮協助其僱員獲取認可資歷(例如資歷架構認可的資歷),進一步提升業界專業性。

  • 僱主亦宜善用「海運及空運人才培訓基金」的海運和航空業實習計劃,為年輕一代提供實習機會,讓他們儘早認識相關行業。 

  • 培訓機構宜善用現有的各項資助計劃,為從業員提供適切培訓,特別是適用於運輸及物流業的新科技,以及人力調查所顯示僱員最需要具備的能力。

  • 僱主亦宜鼓勵/協助僱員提高數碼素養,緊貼行業採用的創新科技。

  • 僱主宜應用新的營運模式或科技,以減少體力勞動工作和提升工作效率。
  • 僱主亦宜提供更具競爭力的聘用條件及晉升階梯,以吸引人才入行。對於晉升空間有限的工作,僱主可嘗試營造更佳的工作環境,並與僱員建立良好工作關係,以挽留人才。
  • 政府和僱主均應推行措施,支援較年長人士重投職場,以及協助婦女及其他弱勢社群投入勞工市場。