Skip to main content

數據智慧
人力動態

運輸及物流業主視覺
汽車業主視覺
飲食業主視覺
酒店業主視覺
先進製造業主視覺

我們如何分析人力動態 ?

職業訓練局分析香港共24個主要行業的人力需求,涵蓋的僱員人數超過8成的勞動人口。我們通過以4年為一周期的人力調查和人力更新工作,分析香港24個行業中各個行業的人力動態。人力調查是透過每4年一次與相關行業機構進行的定量調查,搜集僱員數目、薪酬、學歷等資料。人力更新則在4年周期內進行兩次,每次均透過與行業代表進行聚焦小組及從主要招聘網站蒐集的數據作出綜合分析。人力調查和人力更新的分析結果旨在幫助政府及各個行業的不同持份者制定人力和培訓計劃。

人力調查 提示

人力調查圖片

公司

調查員

4年周期

人力更新 提示

人力更新圖片

最新報告

酒店業 - 2022年人力調查報告書  (中文版本將於稍後上載)圖片
  • 酒店業
  • 2022人力調查報告書

後疫情時代的復蘇之路

儘管自疫情爆發以來,香港經濟低迷,政府統計處發布的「住宿服務業按季業務收益指數」以及香港旅遊發展局公布的「初步訪港旅客人次」、「過夜旅客人次(按居住國家/地區計)」及「酒店房間入住率」等許多經濟指標顯示,香港已恢復常態,酒店業已逐步踏上復蘇之路。 (中文版報告將於稍後上載)

飲食業 - 2022年人力調查報告書 (中文版本將於稍後上載)圖片
  • 飲食業
  • 2022人力調查報告書

營商環境鼓舞人心

香港在2019冠狀病毒病後疫情時代回歸常態。現時,香港已恢復與內地及世界各地連接,出入境都方便快捷,各行各業也正逐步復甦。政府推出「開心香港」活動,為香港市民帶來各式各樣的精彩活動,共享歡樂時刻。此舉有助刺激本地消費,振興香港經濟。(中文版報告將於稍後上載)

保險業 - 2023年人力更新報告圖片
  • 保險業
  • 2023人力更新報告

疫後新常態下保險業積極培育所需人才

香港的保險業受全球商業環境影響下,正面臨著不同的機遇和挑戰。政府致力於建立香港作為區域保險樞紐。雖然疫情初期導致保險業務下滑,但2023年中國內地與香港通關後,內地客戶對長期保險的需求大幅增加。國際財務報導準則第17號和即將推出的風險基礎資本制度提升了保險業的透明度,增強了金融穩定性。數碼化、人工智能和大數據等技術的進步,正在透過個性化服務優化流程,擴大客戶群體。保險代理人面臨著網絡服務平台的競爭,他們努力提供諮詢服務和度身定制的解決方案,提升客戶服務水平。行業越來越重視專業技能,包括保險知識、商業眼光、數碼技能、風險管理、合規性、精算能力和創新能力。企業必須提升現有員工的技能,以滿足不斷變化的行業需求。

會計業 - 2023年人力更新報告圖片
  • 會計業
  • 2023人力更新報告

會計業在經濟與產業變革下的人才需求  

隨著疫情過去,市場雖然需面對環球商品需求疲軟及利率高企,香港經濟仍續漸復甦,並對會計業有正面影響。監管機構積極帶領香港會計業,通過有效監管,持續提升專業質素,保障公眾利益。疫情期間企業期望會計師能提供更多策略建議,促使更多會計師提升技能加速轉型。大灣區的增長創造新商機、跨境合作和科技發展,亦提升各界對專業會計服務的需求。此外,會計業文員及富經驗的中層人員供應短缺,加上移民潮以及新興領域如環境、社會和管治相關金融產品增加,令該等人才的需求更加殷切。

美容及美髮業 - 2023年人力更新報告圖片
  • 美容及美髮業
  • 2023人力更新報告

推動業務數碼化 發展跨業界項目 優化服務流程

疫情過後,美容及美髮業加速了在數碼和資訊科技方面的應用。企業必須重整業務策略,推動業務數碼化。為了更有效推廣及銷售產品和服務,從業員需要掌握數碼營銷、短片製作和使用社交媒體技巧。例如,美容業需引入高增值跨業界項目,從而提供更多元的服務和產品,以滿足不同消費者的需求。此外,為加強美髮業的競爭力,業界亦應優化現有的美髮服務流程。

鐘錶業及眼鏡業 - 2023年人力更新報告圖片
  • 珠寶及鐘錶業
  • 2023人力更新報告

多管齊下 吸引及挽留人才

鐘錶業對售後支援和維修專才需求殷切,惟現職鐘錶技師多數較年長,故極需新血入行。鑑於近視及老化人口增加,眼鏡業對視光師的需求亦持續增長。此外,兩個行業亦欠缺前線銷售及中層管理人員。為吸引更多新人入行及挽留人才,行業宜建立從業員資歷認證制度,透過更多體驗活動提高年青人對行業的興趣,政府亦宜適度資助培訓機構開辦課程及優化職學計劃。

銀行及金融業 - 2023年人力更新報告圖片
  • 銀行及金融業
  • 2023人力更新報告

在瞬息萬變環境下銀行及金融業人才需求及變遷

香港銀行和金融業儘管面臨著不同的壓力,如高利率和地緣政治緊張局勢等挑戰,但有賴其穩固國際金融中心地位和簡單透明的稅制等優勢,業界得以逐漸復甦。在新興服務領域方面,綠色金融、金融科技、虛擬資產,以及全球家族辦公室等倡議,正在推動香港成為關鍵的資本流動橋樑。科技發展迅速,金融科技如人工智能、區塊鏈、雲端運算和大數據等,對銀行和金融業的營運產生了巨大影響。然而,人才短缺促使企業採取不同措施來吸引和留住經驗豐富的專業人才。企業亦通過中港兩地辦事處的協作來提高營運效率。雖然行業整體的人力資源需求僅略有增長,但業界對相關專業人員,如風險管理和合規專才的需求持續偏高。此外,銀行和金融業從業人員也正積極增進有關銀行、資訊科技和跨專業知識與技能,以應對行業發展。隨著環境、社會和企業治理以及綠色金融的發展,精通可持續投資策略、氣候風險評估,以及環境、社會和企業治理合規性和綠色融資變得至關重要,另適應數字資產趨勢,對於在不斷發展的行業格局中保持競爭力也同樣重要。

汽車業 - 2023年人力調查報告書 圖片
  • 汽車業
  • 2023人力調查報告書

年輕化的汽車業員工隊伍

經過數年疫情的負面影響,汽車業仍大致能維持其所僱用的員工人數,表現不俗。該行業的從業人員總數只是略有減少,從 2019 年的 16 941 人輕微減到 2023 年的 16 693 人。可是,汽車業實在需要盡更大的努力去鼓勵更多年輕人加入行業,以應付逼在眉睫的退休潮,特別是汽車維修界別中的技工級工作人員。此外,如何保持一支技術熟練的團隊並跟上不斷發展的汽車技術,亦是汽車行業面臨的重大挑戰之一。

媒體及傳訊業 - 2023年人力更新報告圖片
  • 媒體及傳訊業
  • 2023人力更新報告

媒體和傳訊業變革:人工智能(AI)的優點與限制

AI技術正在各個方面徹底改變媒體和傳訊行業,其中重要的應用包括提供個人化的資訊、分析消費者數據和預測他們行為,使媒體機構、營銷人員和廣告商能夠更有效地瞄準受眾。在數碼媒體制作、廣告、公關和市場傳訊方面,也可利用AI工具用來提供設計建議、生成故事圖片、製作腳本及編寫文章。雖然AI能夠提高創造力和效率,但也存在潛在的版權和法律問題。而人類的創造力、原創性、情商和同理心所衍生的價值,都是AI無法完全取代的。學院和培訓機構應該了解從業員可能遇到的問題和風險,例如當地的道德標準和法規,在AI培訓課程中教授如何處理。而從業員亦應自主學習,隨時了解媒體和傳訊領域中AI的最新發展。

電子及電訊業 - 2023年人力更新報告 圖片
  • 電子及電訊業
  • 2023人力更新報告

各行業加速數碼轉型

各行業近年於業務上的數碼轉型速度大幅提升,特別是在電子及電訊業。 許多公司於其業務營運、產品及服務中,都加強借助新型數碼工具,加快數碼科技的應用。鑒於客戶對數據分析服務、定制人工智能及物聯網解決方案等的需求不斷增加,部分電訊公司拓展其核心業務,從「電訊營運商」擴展至「科技公司」。新的業務模式不僅有助推動其他行業的數碼轉型,還將為電子及電訊業創造新商機及服務價值。

推廣橫幅
您知道嗎?橫幅