Skip to main content

數據智慧. 人力動態

房地產服務業

地產發展; 物業管理及保養; 地產代理; 測量、估價及顧問; 相關教育機構/政府部門/公用事業

房地產服務業內部橫幅

行業展望

在中國經濟強勁復甦及西方經濟在逐步解封後有所改善的支持下,預計2021年環球貿易會穩步復甦。然而,病毒變種及中美關係假如續有爭端,便會影響全球經濟及房地產市場復甦步伐。

 

展望未來,寫字樓市場的租戶為節省成本,選擇遷離核心商業區及採用混合上班模式將成為趨勢。而零售市場因受長期跨境旅遊限制影響下,仍有待全面復甦。在住宅市場方面,由於置業需求仍然旺盛,預料疫情過後將會全面恢復。

 

虛擬營銷策略在疫情過後會繼續受業界歡迎,而智能建築趨勢伴以貼心的線下體驗將會持續加強。然而,科技不能替代人類,特別是涉及協作、同理心、創意解難、以及建立創新意念和互信的能力。

 

最後,大灣區房地產業的租賃率和資本價值不斷增長,為房地產市場提供寶貴的發展機會,包括從事交易、諮詢、估價及項目管理等不同範圍的業務。