Skip to main content

数据智慧. 人力动态

房地产服务业

地产发展; 物业管理及保养; 地产代理; 测量、估价及顾问; 相关教育机构/政府部门/公用事业

房地产服务业内部横幅

行业展望

在中国经济强劲复苏及西方经济在逐步解封后有所改善的支持下,预计2021年环球贸易会稳步复苏。然而,病毒变种及中美关系假如续有争端,便会影响全球经济及房地产市场复苏步伐。

 

展望未来,写字楼市场的租户为节省成本,选择迁离核心商业区及采用混合上班模式将成为趋势。而零售市场因受长期跨境旅游限制影响下,仍有待全面复苏。在住宅市场方面,由於置业需求仍然旺盛,预料疫情过后将会全面恢复。

 

虚拟营销策略在疫情过后会继续受业界欢迎,而智能建筑趋势伴以贴心的线下体验将会持续加强。然而,科技不能替代人类,特别是涉及协作、同理心、创意解难、以及建立创新意念和互信的能力。

 

最后,大湾区房地产业的租赁率和资本价值不断增长,为房地产市场提供宝贵的发展机会,包括从事交易、谘询、估价及项目管理等不同范围的业务。