Skip to main content

数据智慧. 人力动态

会计业

会计师事务所; 政府部门; 非政府机构和法定组织; 商业及服务行业机构; 工业机构

会计业内部横幅

建议

培训需求

第一

最新会计准则

第二

财务会计

第三

资讯系统应用技巧

会计从业员只专注於核对数字的日子已不复返,雇主正寻找具数码触觉的人才,为了有效履行职责,从业员需要装备自己以应用人工智能、区块链、云端运算和大数据分析的能力,而遵守会计专业的基本要素,包括维护道德标准和确保操守则同样重要。

为了应对未来的挑战,会计界需要思考新的处事方法,从业员必须具备一定的能力如数据分析能力、解题能力、判断力和演说能力,这些能力使他们能胜任常规以外的不同工作。

斜杠族—即拥有多重职业工作者,其工作模式在过去十年出现。由於会计专业需要面对众多的期限,以及要遵守规定和法则,会计行业的本质不希望雇员从事斜杠族一族。

纵使年轻一代没有足够的工作经验,但与年长一代相比,他们通常更容易接受科技和创新。未来的会计人力队伍应充分利用创造力、敏捷性,批判性思维和适应能力,以有效应对科技转变的环境。最后,行为能力还包括诚实和道德地使用数据。