Skip to main content

數據智慧. 人力動態

保安服務業

保安護衞服務; 持槍押運服務; 保安系統安裝/ 保養/ 維修/ 設計; 業主立案法團; 相關公用事業

保安服務業內部橫幅

建議

培訓需求

第一

健康及安全

第二

顧客服務

第三

內部培訓質素控制計劃下的保安培訓課程

  • 僱主應提供更好的聘用條件,並提高保安工作的整體形象和社會地位,以吸引新入職者及挽留員工。
  • 僱主應在保安系統和操作上應用先進的科技,以簡化工作流程,節省人力。
  • 還需要教育不同級別的保安員及用戶有關保安工作上應用新科技的知識及好處。

僱員應裝備自己有關新科技的應用知識,以增加在保安工作上的競爭力。

政府應制定適當的政策來滿足行業的人力需求,以解決勞動力老齡化的問題。

教育及培訓機構應繼續提供保安培訓課程認可計劃下的保安培訓課程、專業知識、事故管理、資訊管理、監控管理、保安科技管理、客戶服務及防火相關培訓;以及提供更多資歷架構認可適當及持續專業發展計劃,以提高在職從業員的競爭力。